lunes, 28 de mayo de 2012

Galletas de Nutella

Hola!!! Hoy os traigo unas ricas galletas de Nutella. Recientemente  vi la receta en el "Elrincón de Bea" y al momento me decidí a probarla. Es muy fácil y rápida de realizar ya que solo contiene 4  ingredientes: un huevo, azúcar, harina y Nutella!
Si, si 4 ingredientes (verlo para creerlo!) y el resultado y sabor es increíble (recuerda a los chococrispis de la infancia).


Ingredientes
  • 1 huevo
  • 100 gr. Azúcar
  • 140gr. harina de trigo todo uso
  • 250 gr. Nutella
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 175º y preparar una bandeja con papel de hornear.
  2. Proceder a batir el azúcar junto al huevo.
  3. Añadir la harina de un solo golpe hasta lograr una mezcla grumosa. No importa que queden restos de harina.
  4. Incorporar la Nutella y batir hasta que obtengamos una mezcla grumosa.
  5. Hacer bolas pequeñas y colocarlas en la bandeja.
  6. Aplastar con el culo de un vaso hasta que la galleta nos quede muy fina, tenemos que aplastar mucho para que la galleta nos quede crujiente.
  7. Hornear durante unos 7 minutos.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla.


A que es fácil? Os animo a probarla! Ya me mostrareis vuestros resultados ^^


Aprovecho la entrada para hacer un pequeño paréntesis. Esta última semana me han concedido tres premios blogueros y no puedo estar más contenta! :):)

Muchísimas gracias a My CuteCakes  por el premio Liesbter blog, a Dulzura Extrema por el premio a mi dedicación en la cocina y finalmente a La Vie en Rose por el premio Primavera.

Ahora me toca a mi otorgar los premios! ^^ Os recomiendo que los ojeeis un poco porque todos tienen un gran encanto.
Premio Liebster Blog para:
Premio Primavera para:
Premio a tu dedicacion en la cocina para:
Deseo que os haga tanta ilusion como a mi!

Besos,
Mireia


domingo, 20 de mayo de 2012

Experiencia en Ara Galetes. Curso tartas decoradas con fondant.

Hola a todos!!!! Ya vuelvo a estar por aquí de nuevo. En primer lugar quería daros a todos vosotros las gracias por la gran acogida que recibí al abrir el blog, para mí todo esto es nuevo y nunca me hubiera llegado a imaginar que en un día podría llegar a tener tantas visitas y comentarios. Gracias mil, me hizo muy feliz :):)
En segundo lugar comentaros que este sábado he asistido al curso de decoración de tartas con fondant que impartía Ara Galetes en su estudio y deciros que salgo encantadiiiiisima!! Ara es un encanto de mujer, desde el momento en el que entramos en su local ya nos hizo sentir como en casa. Mirad que estudio más bonito que tiene:


El curso fue muy completo, allí aprendimos todo el proceso de realización de una tarta decorada con fondant así como rellenar el bizcocho con ganache, cubrirlo con fondant, añadirle las decoraciones deseadas, etc. Mirad:

Tartas de todas las alumnas

Que os parece?! Si tenéis ganas de realizar algo así os animo a participar en uno de sus talleres porque son todos una verdadera pasada!! Ojead su página web porque tiene verdaderas monadas. http://www.aragaletes.com/

(La tarta esta tremendamente rica!! Sisi, confieso, acabo de zampármela. Ñamm!)
Las alumnas con Ara!

Gracias por leerme y comentar!!!! :)
Besos,
Mireia

lunes, 14 de mayo de 2012

Cupcakes de Boda


Por fin he creado mi blog de repostería (si si, ya era hora!). Tras muchos días pensando en un posible titulo para este espacio y  gracias a Pilar, finalmente me he decidido por: “Les gourmandises de Mireia.”
Mi intención es mostraros a todos vosotros mis avances y creaciones en el mundo de la repostería, gracias a las recetas y consejos de grandes blogueras en la repostería como Alma, Sandea, Bea, Ara, etc. Espero poder conseguirlo!
Y bien, empezamos con mi primera receta...Cupcakes de boda!! Espero que os guste :)

Cupcakes de Boda
Ingredientes
Para los cupcakes de vainilla he usado la receta infalible de Alma Obregón:
  • 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos tamaño M
  • 220g de harina
  • 1cucharada y media de levadura
  • 120ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de mantequilla:
  • 200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 350g de azúcar sin sal
  •  2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para realizar las rosas:
  • Fondant y purpurina comestible.


Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C y ponemos las cápsulas de papel en un molde rígido.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre la mezcla.
  3. Añadimos los huevos, uno por uno, batiendo bien hasta que se incorporen.
  4. Tamizamos la harina con la levadura química.
  5. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
  6. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se integre.
  7. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir
  8. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente el resto de la leche.
  9. Repartimos la masa en losmoldes de magdalena, llenándolos hasta la mitad aproximadamente (es una masa bastante líquida)
  10. Horneamos unos 20 minutos, y los dejamos enfriar sobre una rejilla
  11. Para preparar la crema de mantequilla, batimos la mantequilla con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que quede suave y pálida.
  12. Agregamos el extracto de vainilla.
  13. Añadimos el azúcar glas poco a poca y la leche.
  14. Batir hasta que la mezcla quede esponjosa. (si le queremos dar color, agregar colorante alimenticio en crema)
  15. Añadimos la mezcla en una manga pastelera o espátula y a decorar!!!!!




Y solo me queda decir....Hasta la proxima!
Bon Appetit!