Hola chic@s!
Ya vuelvo a estar por aquí después de una breve ausencia. La
semana pasada empecé a trabajar y he tenido muy poco tiempo para cocinar y pasarme
por el blog, aunque eso cambiara ya que tengo un montón de recetas en mente para
preparar.
Tal y como os anuncie, este semana os traigo una receta muy
pero que muy dulce (y calórica a la vez ¬¬): TARTA DE CHOCOLATE CON ROSAS….si
si sii, chocolateeee! Tengo que confesar que esta no es la receta la cual iba a
realizar, tenía la intención de preparar una tarta de cerezas pero sufrí un
pequeño fracaso repostero con la cobertura a causa del calor y a última hora
tuve que improvisar un poco. Aunque el resultado ha merecido la pena no?? Que
os parece?
Y al cortarla fue un Grrrrrrrr!!!! CHO-CO-LA-TE. Mis amigas quedaron encantadas ya que estaba riquisisisisima! El bizcocho estaba tan esponjoso que buff...(sin palabras)
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate
(receta del libro "Primrose
Backery book")
·
115 gr de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
·
85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
175 gr de azúcar
·
2 huevos grandes
·
185 gr de harina
·
¾ cucharadita de polvos de hornear
·
¾ cucharadita de bicarbonato
·
una pizca de sal
·
250 ml de leche semidesnatada a temperatura
ambiente
·
1 cucharadita de extracto de vainilla de buena
calidad.
Crema de mantequilla:
·
200g de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
·
350g de azúcar sin sal
·
2 cucharadas de leche
·
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno
a 190º.
Fundir el chocolate
al baño María o en el microondas a tandas de 1 minuto a media potencia. Dejar
entibiar. En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir
una crema blanquecina y esponjosa. Añadir las yemas de los huevos y batir bien.
Seguidamente añadir el chocolate fundido y volver a batir.
Tamizar juntos la
harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir la vainilla a la leche.
Añadir alternativamente la harina y la leche a la mezcla de mantequilla y
chocolate batiendo bien después de cada ingrediente.
Montar las claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla
anterior cuidadosamente con una espátula hasta que queden perfectamente
integradas.
Llenar el molde. Hornear en el centro del horno
aproximadamente 30-40 min.
Para preparar la crema de mantequilla, batir la
mantequilla con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que quede suave y
pálida.
Agregar el extracto de vainilla.
Añadir el azúcar glas poco a poca y la leche.
Batir hasta que la mezcla quede esponjosa. (si le queremos
dar color, agregar colorante alimenticio en crema)
Para hacer las rosas, usamos una manga pastelera con
boquilla ancha rizada. Cubrimos el bizcocho con crema de mantequilla (no hace
falta que quede perfecto). Empezamos a hacer las rosas desde el centro, con la
boquilla vertical, y vamos girando lentamente hasta lograr una rosas del tamaño
deseado.
Y para la próxima entrada, receta salada!!! Gracias por todas vuestras visitas y comentarios, seguimos cruzando... ;)
Bon appétit!For you Ch,
que buena pinta tiene esa tarta! Me encantan ese estilo de tartas ;) mañana voy para Barcelona jeje espero no perderme por alli buscando las tiendas jaja por cierto estoy de sorteo por si te quieres pasar por mi blog :)
ResponderEliminarUn beso
Julia
Guauuu que bonita te ha quedado, y tiene una pinta espectacular!!!!! ¿La receta es para una base de 18 cm?
ResponderEliminarMadre mia de mi vida¡¡¡¡ me quedo sin palabras, esta preciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMireia, me encanta! Te ha quedado preciosa y bueno, tiene una pinta estupenda. Tengo ganas de hacer una así.
ResponderEliminarMe la apunto!!
Besos
Sin palabras... eres la mejor! :) Sigo alucinando con los detalles de esta tarta.
ResponderEliminarBesos.
Carai Mireia t'ha quedat genial!!!
ResponderEliminarUmmmmm!! Tiene muy buena pinta!! Chocolate y más chocolate, tres pisos!!! Qué rico!!!
ResponderEliminarEres una artista!!!
Besos!!!!
Pues que buena pinta tiene!!!!!!!! tanto por dentro como por fuera, fenomenal!!!!
ResponderEliminarM'encanten aquest tipus de pastissos i si a sobre son de chocolata jaaaa ñaaaaaaaaaaam!!!
ResponderEliminarLa decoració em sembla sencilla i molt elegant, molt cuca.
un petonet maca
Preciosa!!!Un besito!!
ResponderEliminarTe quedó realmente bonita, y el corte es perfecto!!
ResponderEliminarUmmmm, madre mía que pintaza.
ResponderEliminarYo quiero una de estas para mi cumple¡¡
Me quedo por aquí guapa.
Helena
Madre mía que pinta de tarta... yo quiero una de esas para mi cumple. Me quedo por aquí guapa.
ResponderEliminarHelena
Preciosa tarta, para desearla y vaya corte magnífico que tiene!!! te felicito!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita...gracias por pasar la receta!!Besitos
ResponderEliminarQuin pastís!! maquíssim i de ben segur boníssim!! ets una artista Mireia!!
ResponderEliminarQué bonita, te ha quedado preciosa por dentro y por fuera.
ResponderEliminarque bonita te h quedado, es muy elegante con ese color, y el contraste en el corte es una maravilla!!! me encanta
ResponderEliminarEs una tarta preciosa!! le tengo muchas
ResponderEliminarganas a esta tarta, a lo mejor me animo
ojala y me quede tan bonita como la tuya.
Besos
Te ha quedado muy bien, una improvisación estupenda :)
ResponderEliminarbss
Tenia que estar de muerte, chocolateeeee :D y las rosas te han quedado perfectas. un besito
ResponderEliminarmadre mía!!!! creo que es la tarta más bonita que he visto en mi vida!!! ni pensar lo rica que debia estar!!! mmmmm
ResponderEliminarOBRA DE ARTE!!!
Hola, gracias por tu visita y aunque ya conocia tu blog me ha encantado disfrutar de nuevo de tus maravillosas recetas.Esta Tarta es impresionante...no dudes que en breve te la copio.Gracias!!!
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Seguro que estaba deliciosa y tus amigas encantadas!!. Pero lo que mas me gustan son esas rosas perfectas!! y el corte con el contraste del chocolate queda genial...
ResponderEliminarBesitos! Flor
Buaffff seguro que estaba de muerte...Menuda pinta!!! Saludos :)
ResponderEliminarabsolutamente espectacular, la verdad! besazo
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